Jan 022016
 
Дек 31 2015 года
Оцените это
Майкл Де Леон, слева, и Грег Бурк 28 апреля 2015 года в Вашингтоне, округ Колумбия (Newscom / УПИ / Пит Марович)

Майкл Де Леон, слева, и Грег Бурк 28 апреля 2015 года в Вашингтоне, округ Колумбия (Newscom / УПИ / Пит Марович) Берк (справа был лидером Scout пока епископ приходской не уволили). Они были вместе в течение 33 лет и служил приход в течение 28 лет.

Паула здесь – гордый лесбиянка. Я оставил церковь, но я так взволнован, когда здравомыслящие и духовные католики – как сотрудников Национального регистра католической (США) отстаивать ЛГБТ-достоинство. Это Христос, как! Это человечество (с или без религии) в лучшем виде. Если вы являетесь преследуют ЛГБТ человек в “христианской” гомофобных страны – мужайтесь. Бог / Творец / Высшая Сила – любит вас! С Новым Годом 2016 года статья в цвете.

Редакция Национального Католицизм для конца 2015 года.

Поскольку мы живем в них, часто бывает трудно признать действительно важные, история меняющихся событий, событий, которые коснутся будущих поколений тесно и глубоко. Весьма вероятно, что, хотя, решение Верховного суда США от 26 июня 2015 года, в  Obergefell против Ходжес  случае, который нашел однополых браков конституционное право, является одним из тех событий.

“Природа брака является то, что через ее неразрывной связи, два человека вместе, могут найти других свобод, таких, как слова, интимности и духовности. Это верно для всех лиц, независимо от их сексуальной ориентации, “написал судья Энтони Кеннеди на 5-4 большинства.

Католическая моральная богослов Лиза Fullam был поражен “, насколько сильно” четыре принципы и традиции суд сослался в качестве основы для принятия решения “эхо католическую доктрину о браке.”

Как церковь формулирует ответ на эту новую реальность, она предложила, “хороший первый шаг для церковных руководителей будет аплодировать решение суда в свете его перекрытия с католическими ценностями … и принять к сведению мощного духа любви и приверженности живительной лесбиянок и геев браки, а также прямые браки “.

Разделенный Суд, однако, отражает разногласия в стране. В день принятия решения,  NCR  сообщил, что политический и религиозный ответ  побежал гамму от отчаяния и гнева ликования.

E-mail-ad_NCRxmas.jpg
Заказать подарок подписку на NCR, и мы будем бросать в кое-что дополнительно для вас!  Узнайте больше.

“Сегодня, любовь преобладали, и наша нация стала более совершенный союз”, пишет Сара Кейт Эллис, президент геев и лесбиянок против диффамации группы GLAAD. “#LoveWins,” Написал президент США Барак Обама.

Президент США Конференции католических епископов архиепископ Иосиф Курц Луисвилл, штат Кентукки., Назвал это решение “трагической ошибкой”. Епископ Ричард Мэлоун из Буффало, штат Нью-Йорк, заявил, что он “горько разочарован.”

Решение суда не удивило Philadelphia архиепископ Чарльз Chaput, сказал он. “Удивление придет,” Чапут продолжал “, как обычные люди начинают испытывать из первых рук и больно, влияние сегодняшней акции на все, что они думали, что они знали о браке, семейной жизни, наших законов и наших социальных институтов.”

Марианна Дадди-Берк, исполнительный директор  DignityUSA, с другой стороны, отмечается “увеличение справедливости, что это решение приставы в” и отметил, что католики были в авангарде движения равенство брака. “Наша приверженность к ценностям любви, включение, семья, справедливость и вдохновили миллионы католиков – и прямо и ЛГБТ. … Это замечательно, чтобы увидеть истинные ценности нашей веры и нашей стране подтвердил сегодня “.

Между изобилия и горького разочарования лежит огромный золотую середину, обычные дни, что преуспеть событие истории, меняется, так как мы действительно начинаем жить этой новой реальности.

Остается вопрос, являются ли эти дни будет болезненным, как Чапут предполагает или, как Артур Фитцморисом, директор ресурсов для католической ассоциации лесбиянок и геев Министерства, сказал  NCR  26 июня “шанс для нас, чтобы отойти от напряженной политической дискуссии к пастырской диалог о том, что значит быть ЛГБТ и католической “.

Изменение закона было одноразовое событие. Изменить доходит до народов и общин медленно. Как обычные люди – и каждый надеется, католические епископы – узнаем больше людей в однополых браках, сердцах и умах изменится. Прием будет заменить страх.

Один католический пары, которые могут – и делают – рассказать о преимуществах однополых браков являются Грег Бурк и Майкл Де Леон Луисвилля. В серьезных отношениях в течение 33 лет (и поженились в Канаде в 2004 году), Бурк и Делеон протяжении всей жизни практикующих католиков и активных членов Богоматери Лурдес приход на 28 лет. Вместе они воспитывают двоих детей. По всем счетам, они стали жизненно важным для своей общины.

Интервью The Huffington Post в марте прошлого года перед Верховный суд заслушал устные аргументы в  Obergefell  V.  Ходжес, Фр Скотт Wimsett, пастор Богоматери в Лурде, описано Бурк и Deleon как “любили и уважали. … Вы видите, как они вписываются в “.

Журналисты встретились Бурк и Deleon, как они принимают заказы и подают еду на приходе постными мальков.

“Они просто хороших людей”, сказал Wimsett. “И это вроде того, что это все о, не так ли?”

Время этой истории важно, потому что Бурк и Делеон были свинцовые истцы в случае Верховного суда.

Бурк и Делеон был их брак невольно толкают в центре внимания почти четыре года назад, когда Бурк потерял свое положение в качестве лидера войск бойскаут из-за его сексуальной ориентации. Бурк вызвался с отрядом под эгидой своего прихода в течение восьми лет, шесть в качестве зарегистрированного лидера. Его отставка была широко освещалось в местных средствах массовой информации, которые принесли пару внимание правовой команды Луисвилл ищет истцов оспорить запрет брака равенство Кентукки.

Бурк и Делеон согласился, и, ну, история была сделана. Но история на этом не заканчивается.

В июле 2015 года, с однополых браков правовой стране, бойскаутов Америки отменил свой запрет на гей-лидеров и взрослых Бурк повторно за лидерство с отрядом сына. В августе он снова отверг, на этот раз не по бойскаутов но по его прихода.

Когда бойскаутов отменила запрет на гей-взрослых лидеров, она включала положение, чтобы позволить церкви спонсируемых единиц, чтобы выбрать местных лидеров, основанные на церковном учении. Бурк узнал, что Курц Луисвилле поручил пасторов, чтобы продолжить запрет на гей-лидеров в приходских войск.

“Мое сердце разбито, что моя церковь бы сейчас представить барьер для моего возвращения в моей бойскаутов блока”, пишет Борк на своей странице в Facebook.

Бурк и Делеон повезло в том, что они являются лишь прихожане и волонтеры. Их средства к существованию не зависят от институциональной церкви. В 2015 году, по крайней мере, 10 сотрудников церкви в Соединенных Штатах потеряли свои рабочие места из-за сексуальной ориентации. Почти во всех случаях, они были давно сотрудников, которые были глубоко уважают своих школьных и приходских общин. В большинстве случаев, их ориентации и даже их партнеры были известны в сообществе. Они не испытывали никаких трудностей, пока они не вошли гражданские браки.

NCR  уже официально выступающей за церковные кадровой политики, которые обеспечивают сотрудники могут войти в правовых и гражданских браков, не опасаясь потерять свои рабочие места.


Связанные:  Редакция: Гей брак не должен быть препятствием работа


Сегодня мы обращаемся к более фундаментальный вопрос: Как мы, как церковь жить с нашими геев, лесбиянок и транссексуалов братьев и сестер? Мы мимо время “любить грешника” банальностей.

Некоторые католические лидеры выразили готовность найти путь через это время перемен, признавая, что все изменения трудно. Епископ Григорий Hartmayer Саванна, штат Джорджия., Призвал спокойствие и вежливость после 26 июня решением, осуждая заранее “ядовитую язык или мерзкое поведение в отношении тех, чьи мнения отличаются от наших собственных.” Он отметил, что решение “, прежде всего, декларация о гражданских правах а не переопределение брака, как церковь учит “.

Чикаго архиепископ Blase Cupich призвал “зрелых и спокойных размышлений, как мы движемся вперед вместе”. Он отметил, что мудрость католической церкви “коренится в вере и широкий спектр человеческого опыта.” Он процитировал катехизис Католической Церкви, гей человек “должен быть принят с уважением, состраданием и чувствительностью. Каждый знак неосновательного дискриминации в их отношении следует избегать “. Он продолжает:

Это уважение должно быть реальным, а не риторическим, и когда-нибудь отражает приверженность Церкви к сопровождающей всех людей. По этой причине, Церковь не должна оказывать поддержку всем семьям, независимо от того, свои обстоятельства, признавая, что мы все родственники, путешествуя по жизни под тщательным наблюдением любящего Бога.

Светоотражающие этого времени изменения, Cupich имеет свои собственные проблемы. Чикаго епархия является предметом двух жалоб, поданных в штате Иллинойс Департамента по правам человека и федеральным равных возможностей занятости комиссии, утверждая, несправедливое увольнение на основании сексуальной ориентации.

Бурк и Делеон являются символом этого основных задач, стоящих сегодня церковь, потому что они заставляют нас спросить не так, как мы будем жить из гипотетическую ситуацию, но, как мы будем жить с Грегом и Майкл. Они дают плоть к абстракции.

Ответы церковь дает в настоящее время путают, неравномерно и часто жестоко. Грег и Майкл – и бесчисленные геев, лесбиянок и транссексуалов католики – заслуживают лучшего.

Для их исторических ролей, как истцов в  Obergefell  V.  Ходжес  и для их верного общественного свидетеля как гей-католиков, мы называем Грег Бурк и Майкл Де Леон  NCR ‘S лиц в году для 2015.

 Leave a Reply

(required)

(required)